Error get alias
10.08.22
Рецепт вкусных домашних бургеров на гриль очаге для большой компании
Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных и, одновременно, простых рецептов для готовки бургера на гриль очаге за 10-20 минут.

Используя гриль очаг Эльбрус, благодаря большой площади стального кольца, мы можем прожарить большое количество ингредиентов одновременно и никто из гостей не останется голодным. В нашем случае, это 6 котлет и 12 половинок булочек для бургера. А так как температура жарочной панели регулируется расположением дров, мы можем не бояться того, что наши продукты сгорят.

Итак! Ингредиенты:

· Булочки для бургеров - 6 шт.

· Говядина (шея) – 1 кг, либо готовый фарш – 1 кг.

· Листья салата – 1 уп.

· Лук салатный – 2-3 шт.

· Помидоры – 3 шт.

· Огурцы маринованные или свежие – 4 шт.

· Сыр для сендвичей – 6 шт.

· Соусы на Ваше усмотрение (в нашем случае это будет стандартные кетчуп и майонез, при наличии можно использовать соус для бургеров, которые продаются в любом сетевом магазине) – 100 мл

· Соль, перец черный молотый - по вкусу

Итак, для начала займемся фаршем. В случае, если мы хотим приготовить его сами, то берем говяжью шею и нарезаем ее на куски, помещаем в мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем мелко нарезанный лук, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Получившийся фарш скатываем в колобки, накладываем на заранее разогретый, смазанный маслом гриль. При помощи лопатки немного прессуем наш фарш прямо на гриле, пример Вы можете видеть на фотографии.

Оставляем их на 2-3 минуты и переходим к остальным ингредиентам.

Нарезаем помидоры и огурцы кружочками, лук тонкими кольцами, складываем в отдельную емкость.

Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и отправляем на гриль к котлетам (не забываем перевернуть последние). Таким образом, на булочках образуется корочка и соус не так активно впитается и не размягчит их. Обжариваем булочки примерно 1.5-2 минуты на Ваше усмотрение.

После этого займемся соусом, смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез в пропорции 1:1.

К этому времени, наши ингредиенты на гриле должны быть готовы, и мы можем собрать наши бургеры. Берем булочки, на каждую половинку наносим и распределяем равномерно по 1 ст. ложке нашего соуса. На нижнюю половину булочки выкладываем последовательно котлету, сыр, 1-2 кусочка помидора и 2-3 кусочка огурца, кольца лука и лист салата. Сверху накрываем бургер второй половинкой булочки. Фиксируем их шпажками. Наш домашний фаст-фуд готов!